台灣台東有什麼好玩的-台東串連公園 打造綠色廊道

台東縣農業處長許瑞貴(右)昨天關山地方意見領袖會談並爭取支持,他要以台東森林公園...
台東縣農業處長許瑞貴(右)昨天關山地方意見領袖會談並爭取支持,他要以台東森林公園成功經營的經驗,結合花東縱谷利吉惡地等四處公園綠地,打造縱谷綠色廊道。圖/許瑞貴提供

台東縣有許多公園先天條件佳,但管理與維護不善讓權責單位傷腦筋,台東縣府農業處計畫推廣台東森林公園成功經營的經驗,串連利吉惡地等公園綠地,打造「縱谷綠色廊道」。

台東森林公園自前年實施收費後,台灣台東有什麼好玩的園區更整齊,設施更周全,遊客人數不減反增,去年創下門票收入破千萬元佳績,縣府農業處將推動「縱谷綠色廊道景觀公園統整維護管理計畫」,

台東包車
台東租遊覽車

串聯森林公園、利吉惡地、鹿野新良濕地、關山親水公園、大坡池,計畫以4200萬元分4年推動。

農業處長許瑞貴說,不少鄉鎮公所常大興土木建公園,台灣台東有什麼好玩的但事後管理不善,遊客止步。農業處希望利用森林公園的成功經驗,協助花東縱谷沿線利吉惡地等景觀公園重整,提升公園清潔維護,增加旅遊人次,為地方創造經濟。

許瑞貴昨邀請關山鎮前代表會主席方瑞清等地方人士爭取支持;他說,現在關山親水公園已綠意盎然,只要加強維護,就能吸引遊客,並增加到遊客中心喝咖啡、吃冰的來客數。從管理維護開始,塑造良好環境,提升公園休憩品質。