台東包車推薦ptt-改善台東偏鄉衛生所醫療設備 扶輪社友3年挹注600萬元

綠島衛生所每年緊急後送約50件,多數個案都須CPR(心肺復甦術),後送過程靠著醫護人員人工輪流按壓,國際扶輪3482地區得知台東偏鄉衛生所困境後,捐贈綠島衛生所自動式心肺復甦機及免散瞳眼底照相機各1台,台東包車推薦ptt成功衛生所也獲贈耳鼻喉科、婦科診療台各1。

台東縣衛生局表示,台東包車推薦ptt綠島衛生所後送病患時,因衛生所內無自動式心肺復甦機,需動用全數醫護人員輪流且不間斷地按壓,且在有限人力下要搶時間申請後送,全新的自動式心肺復甦機進駐衛生所後,等於多了1名人力,操作簡單、穩定度高,還可依照頻率穩定加壓,不會錯過急救黃金時間,讓救護品質提高。

國際扶輪3482地區因應綠島衛生所需求,另外捐贈免散瞳眼底照相機,位於東海岸的成功鎮衛生所則獲贈耳鼻喉科診療檯及婦科診療台,台東縣長饒慶鈴代表受贈,並致感謝狀及台東農特產品給國際扶輪3482地區前總監許章賢等人。

饒慶鈴說,

台東包車
台東租遊覽車

為提高各鄉鎮衛生所醫療設備及品質,縣衛生局即使每年向中央申請醫療設備補助,仍因經費有限,使補助範圍受限,國際扶輪3482地區已連續3年捐贈台東縣醫療設備,累積挹注金額達600萬元,衛生所也會妥善使用這些得來不易的設備。