台東包車女司機-結合台東特色 東專學生全國調酒大賽獲獎

台東專科學校有10位學生參加全國調酒大賽,在全國20所學校,台東包車女司機超過170位參賽選手中,勇奪傳統調酒國手組的冠亞軍,而且10位選手破天荒全獲獎,很特別的是,選手自己挑選酒單,結合台東在地的小米酒、洛神花汁等農特產品溶入調酒中,讓評審十分驚艷。

臉上帶著笑容,將酒倒進不銹鋼杯中,用力搖均勻,再依序倒入酒杯,台東包車女司機擺上裝飾,一杯調酒才大功告成。同學們動作乾淨俐落,但要練成這樣可不容易。

檢視相片

全國調酒大賽冠軍得主翁廉竣指出:「就是一直努力的練習,選手們都有回去家裡,也是一直不斷的練習自己的流程,然後還把器具借回家,晚上睡覺前冥想著每個動作每個流程。」

在課餘時間,每天不停的苦練,

台東包車
台東租遊覽車

這群國立台東專科學校餐旅管理科的學生,這次參加全國調酒大賽,在全國20所學校超過170位參賽選手中,抱回傳統調酒國手組的冠亞軍,而且參賽的10位選手全數獲獎,是歷年來的最好成績。

全國調酒大賽亞軍得主潘亭萱說:「想要把台東的一些特產加進酒裡面,剛好我在吧檯實習,所以我就剛好想到這靈感,就把洛神花和小米酒加在一起。」

學生自創酒單,把台東的特色加進去,更增添調酒的層次和香氣,獲得評審的一致好評,老師也於有榮焉。

檢視相片

指導老師鄒慧芬指出:「我們已經擺脫過去都是由老師來幫他們寫酒單,那我覺得這回非常難得的是,國手選拔組因為國手選拔組,我們還加入英文的學科測驗,它是佔10%的分數你學科也要好,你不是說只是調酒的機器。」

調酒比賽也會採用部分學科成績。今年東專的冠亞軍選手,將代表台灣,參加2019橫濱國際調酒大賽,也期待台東的孩子在國際舞台,發光發熱。