台東包車多少錢-讓台東在世界舞台發光 黃健庭上電視台侃侃而談

台東縣前縣長黃健庭接受TVBS看板人物節目主持人方念華專訪。圖/黃健庭提供
台東縣前縣長黃健庭接受TVBS看板人物節目主持人方念華專訪。圖/黃健庭提供

TVBS今天晚上播出台東縣前縣長黃健庭接受「看板人物」主持方念華專訪錄影,黃健庭在節目中暢談他如何以企業經營、金融管理長才治理台東,讓台東短短9年蛻變成國際城市,在世界舞台發光,方念華肯定黃健庭功不可沒。

方念華在節目細數黃健庭政績,「2018年全球知名旅遊網站Booking.com把台東列入全球10大新興旅遊城市之一;2011年台灣的第一顆熱氣球升空,2018年台東的熱氣球嘉年華被選為世界上「12大熱氣球盛典」之一;推動衝浪活動, 6年內就把衝浪發展成一種產業,如今很多外籍人士離開他們的家園,來到台東定居,就只是為了台東的浪」

黃健庭說,當年他放棄美國金融業專業經理人,台東包車多少錢近五百萬年薪,回台灣踏入政治圈,只希望能改變家鄉台東。他上任時,台東財政困難,產業蕭條,缺乏工作機會,所以接任縣長之後,就想著怎麼振興經濟,創造就業機會,讓縣民過得幸福。

「台東財政困難,就要想辦法,盡最大努力爭取中央補助」,台東包車多少錢黃健庭說:「所以我上任之後我就做了一件事,我要求所有中央的競爭型計畫一定要參加;旅遊淡季就想辦法辦活動,把遊客帶進來。」

黃健庭欣慰指出,這幾年台東的鐵花村、秀泰影城和桂田喜來登、GAYA等五星級飯店相繼入駐,以前是台東人找不到工作,現在的台東是產業界找不到人,不少企業老闆都來找他,他還要想辦法幫這些企業招募人才。

黃健庭說,當初發展熱氣球主要是台東能發展的就是觀光,台東有自然美景,但要發展特色,不能跟著西部縣市走,熱氣球是全台創舉,但不只要創新,還要追求卓越。熱氣球嘉年華暴紅,吸引大量遊客進來,台東的旅宿業、商家都賺到錢,但活動結束,遊客也跟著少了,所以他就想到如何把熱氣球發展成一個產業,

台東包車
台東租遊覽車

於是他輔導成立全台第一家專營熱氣球飛行的航空公司,只要天氣許可,365天皆可載客飛行,為台東吸引不少國際觀光客。

黃健庭說,過去9年時間,台東人的整體存款增加390億元,他把過去治理企業、金融分析的背景用在城市治理,敢於不同,積極拓展台東的能見度,讓台東不一樣,使台東人有光榮感,也讓台東站上世界的舞台。